目前日期文章:200804 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





終於給我找到了蚤不到全效廣告

swfantastic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

女人就是要相王昭君一樣”能幹”

 

自從出社會以來,

對於只懂得吐舌搖尾的弄臣卻能步步高升,我始終百思不得其解,

不解的是在生意的沙場上征戰無數的老闆們總算閱歷豐富,

何以會讓弄臣們的虛情假意、甜言蜜語給矇了眼遮了耳掩了心,

不解的是缺乏諫臣的忠言與幹練,

何以成就老闆盼求的事業版圖和豐功偉業,

或許,

一間公司只需要一位創國英雄,

而員工存在的主要目的就是當個膜拜英雄的虔誠信徒,

swfantastic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

SPRING 

從發文到現在,截至目前5/20為止,
R, H, F, Ru, Fr...等共計14對分手,讓我們為他/她們默悼...
 



最近有好幾個朋友都分手了包括老弟,這些人有的交往了幾年有的只交往了
一個晚上,MSN上更是充滿了

「新春天新開始」

swfantastic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 
算算從學校畢業進入業界也快五年了,慢慢地也從事務所的菜包變成老鳥了。
想想當初機運還不錯,畢業當時剛好遇到大學時期的老師在徵人,擇期不如狀
日就這樣正式開始了建築草原的生活。

建築設計業界的環境雖然不若廣告業那樣割喉,但也不是個每天裝可愛就有食
物掉下來的卷養動物園,所以絕對有資格算是個非洲大草原,而草原生活的刺
激有機會回頭再跟大家分享,這邊要分享的是在進入事務所「真正」的從事建

swfantastic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Philippe Starck

BERLIN (AFP) — Renowned French designer Philippe Starck says he is fed up with his job and plans to retire in two years, in an interview published in a German weekly on Thursday.

“I was a producer of materiality and I am ashamed of this fact,” Starck told Die Zeit weekly newspaper.

“Everything I designed was unnecessary.”I will definitely give up in two years’ time. I want to do something else, but I don’t know what yet. I want to find a new way of expressing myself …design is a dreadful form of expression.”

Starck, who is known for his interior design of hotels and Eurostar trains and mass consumption objects ranging from chairs to tooth brushes and lemon juice squeezers, went on to say that he believed that design on the whole was dead.

In future there will be no more designers. The designers of the future will be the personal coach, the gym trainer, the diet consultant,” he said.

Starck said the only objects that he still felt attached to were “a pillow perhaps and a good mattress.”

But the thing one needs most, he added, was the “ability to love”.

好吧~ 我不得不承認 看到這消息瞬間我還是抖了一下,畢竟老浦是我學生時代的偶像級人物阿!
每次做產品設計的時候都覺得… 考! 為什麼飛利浦那樣畫個圓錐插根管子都可以變經典設計,我畫的極簡風超薄筆記型電腦就叫做沒有設計?(十年後的今天蘋果幫我平反了)

swfantastic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

06-09-13_07-38s.jpg

揮別了連月來的陰雨,久違的晴空總算重回台北的懷抱,卻熱情地讓人招架不住,換來的是身體揮汗如雨,哈,終究還是難以擺脫「雨」的陰霾,但好消息是,總算是等到百花齊放相爭豔、蝴蝶飛舞雙追逐的春天了,萬物快點復甦,還我生生不息的活力吧!

春啊春啊!!來啊來啊!!看我發呀發呀!!換我叫吧叫吧!!!

話說去年冬季,心在台北下著狂風暴雨,唯有邁阿密刺青客在漫漫長夜伴我空虛心靈,眼看僅留些許的求生意志都將燃燒殆盡,我下了餘生有可能活在悔恨的決定、抱持著姑且一試的心態,我在身上留下了一個深深的烙記,是的,一個似勾踐臥薪嘗膽提醒著我好死也要先賴活著的烙記。

我不愛刺青,雖然年少不經事時動過念頭,


全文請詳 飯太睡
http://www.swstreet.com/99/?p=213


swfantastic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國人真的很愛消費美國人,連在電影上也不放過。 美國人愛殭屍,好萊塢不知道拍了多少部殭屍片,其中有個系列片中的一部叫做《活人生吃》,劇情部說了,就活死人咬活人然後又變成活死人,結果英國就跟著拍部《活人牲吃》來消費,連中文片名也取的相當高干,劇情當然也真的有爆笑點。 

 

消費的還不只這一部,1995年8月,一部紀錄1947年7月美國新墨西哥州羅斯維爾飛碟墜毀事件後、美國軍方科學家對外星人屍體進行解剖的黑白紀錄片,分別在英國、法國、意大利、美國、德國等44個國家的電視台首次公開播出「解剖外星人」的影片,引起了全世界的轟動,我也做在電視前面盯著看了轉播,那時候造成全世界的大轟動,當然最後有幾個英國人出來說是影片是他們自製假造的,沒想到英國片商現在竟用這題材拍了部《解剖外星人》,劇情跟當初事件的來龍去脈差不多,大意是說有個英國人從美國人手上弄到了一部塵封很久的電影膠捲,打開放來看後沒想到竟然是記載傳說中羅茲威爾解剖外星人的紀錄片,而且片中還有當時的美國總統杜魯門,影片可信度直逼百分百,結果再他要賣給買家的前夕時發現影片被空氣酸化損壞了,但買家又是個大惡霸交不出來可能會性命不保,所以想出一個超爛的點子,對,就是自己拍一部造假的,那外星人其實是一個塞滿羊腦、雞腸和從史密斯菲爾德肉類交易市場購來的肘關節的橡膠模型,但宣稱完全仿照那片”真的”但壞掉的片子裡的外星人和場景拍的,最後還用高價賣給了全球媒體直播。對!就是那時候我們在電視前面轉播的那個「複刻版」。


這部片有趣的是不直接否認「解剖外星人」全球直播的愚蠢,而用「真有其片但弄壞了」的解釋方式,間接消費了當年美國全球轉播的「解剖外星人」,片中主角每被同謀人嗆這部片是假的該收手時,還解釋說:「技術上而言,這部片是真的。」相當的死忠。

  

swfantastic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新!大同電鍋

設計:浩漢產品設計股份有限公司
類型:產品設計
得獎紀錄:
大同電鍋-iF設計獎
大同網路電話(Gummie VOIP Phone)-iF Gold Award、reddot

「大同大同國貨好,大同產品最可靠」
這個梗老到爆,但應該是國產品牌裡最響亮威風的一個吧!很多人都知道大同是個
老牌公司,但很多人沒想到竟然老到民國七年就創立了,到現在(九七年)已經有九
十年的歷史了。

歷代大同電鍋

swfantastic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Love or hate?成為第三者的原因有很多,有的要錢,有的要人感情,也有的第三者則是愛搶人家的老公或男朋友上癮,或者被劈腿過想報復的心態。

沒有道德觀念,沒有特定目的。

愛錢的第三者,很好打發給錢就好了;愛人的第三者大概死都不走的,除非不愛了,如果真心相愛,可能是不希望破壞對方家庭,或者是對方有苦衷不能離婚,只好當第三者;如果是報復心理的第三者等到她爽了就會走了,完全是看她高興看她心情,她要耗多久沒人知道。 從小到大,曾經不只一次介入過別人的愛情,也不只一次被別人介入自己的愛情,更不只一次讓別人介入自己的愛情! 隨著年紀增長,越漸懂得用心經營愛情才能達到自己所盼求的結果,因此那種被橫刀奪愛、椎心刺痛的苦楚著實讓人避之唯恐不及,那一觸就痛的






swfantastic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛情,難以用言語解釋的一種莫名其妙!

莫名其妙的因為對方某句話、某個小動作、或是某件事而愛上;

莫名其妙的因為對方某句話、某個小動作、或是某件事而不愛。

若真要用一個詞彙來解說這樣的莫名其妙,

四個字帶過,不過就是『感覺來了』 !

承諾,一個建構在愛情上的一種莫名其妙!

莫名其妙的因為愛上對方某句話、某個小動作、或是某件事而脫口;

莫名其妙的因為不愛對方某句話、某個小動作、或是某件事而收手。

swfantastic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自己跑出來做設計工作室已經邁向第一個年頭,接觸到的客戶說多不多,
說少種類其實也不太少 , 從科技業,服務業到傳產其實也能說是因有盡有了!
今天就來說說自己的一點小心得..
——————————————-

客戶種類一. 漠不關心型
與一般客戶不同, 這種客戶說來奇怪,常常跟他報完價,訂好schedule後,
就從宇宙中消失了 , 彷彿不關他的事一樣,
問他有沒有任何想法?: 沒有ㄟ…..隨便你
問他可不可以提供一些素材或圖片?: 沒有ㄟ…..你隨便發揮就好
原因很簡單, 他們只想要花一筆錢 , 看你做一些事, 東西有出來,他們就安心了.

好處:

swfantastic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男女大不同的論調有千百種,而「女生覺得男生是小動物,男生覺得女生是
外星人」
的這個論點算是相當高干貼切的一個。

是啊,不就常聽到女生抱怨男生愛打鬧吼叫只會用下半身思考,而男生又總覺
得女生像外星人一樣明明有嘴巴可以把想的東西說出來卻不說,偏偏去測驗男
生心靈溝通的級數,只因為她們覺得他們愛她們的話他們的腦電波就會自然地
與她們相通,若不幸沒通過測驗的話,那不瞭解她們的抱怨就會像海嘯洪泛一
樣襲來,輕者冷戰,重者從此解散說掰掰。

這不是在危言聳聽,在經過朋友不記名體驗和單方面爆料及身體力行後的統計
後發現,人們與戀人分手的原因還真多半在於「彼此終於瞭解其實彼此根本不
瞭解」
;白話點就是:「都在一起一段時間了,到現在才發現原來你/妳根

swfantastic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資本主義社會的精隨在於資本的累積,以及用
累積的資本去進而去掠奪他人本有的資本,而
幸運的是,我們所處的台灣寶島就是一個偏離
親左三民主義的無政府資本主義社會。

「專業人士只不過是條訓練有素的狗!」

整個忘記這梗到底是誰說的,不過套用在被講
爛的「 M型社會」上還真有夠貼切,你有沒想
過我們從小到大學過多少才藝、背過多少唐詩
、算過多少心算、練過多少毛筆,長大了還沒
被放過不知上了多少英文家教、補了多少理化

swfantastic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

成為第三者的原因有很多,有的要錢,有的要人感情,也有的第三者則是愛搶
人家的老公或男朋友上癮
,或者被劈腿過想報復的心態。

沒有道德觀念,沒有特定目的。

愛錢的第三者,很好打發給錢就好了;愛人的第三者大概死都不走的,除非不愛
了,如果真心相愛,可能是不希望破壞對方家庭,或者是對方有苦衷不能離婚,
只好當第三者;如果是報復心理的第三者等到她爽了就會走了,完全是看她高興
看她心情,她要耗多久沒人知道。 從小到大,曾經不只一次介入過別人的愛情,
也不只一次被別人介入自己的愛情,更不只一次讓別人介入自己的愛情! 隨著年
紀增長,越漸懂得用心經營愛情才能達到自己所盼求的結果,因此那種被橫刀奪
愛、椎心刺痛的苦楚著實讓人避之唯恐不及,那一觸就痛的感受深深的烙印在我
靈魂深處,至此我秉持著一顆佛心來著,信奉著己所不欲勿施於人,但願上天被

swfantastic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()